среда, 23 ноября 2011 г.

Зимние развороты - требую суда и следствия

Для начала предисловие... У МЕНЯ ТВОРЧЕСКИЙ КРИЗИС!!! Вообще ничего творить не могу ((( Все, чтобы не сделала, мне не нравится. Стала в себе разочаровываться. Вот в голове просто огромное количество идей, а на бумагу ничего выложить не получается ((( Если и выкладывается, то результат вообще не впечатляет. Вот и задание. Решила поучаствовать в задании от Paper Fun "Подарок к Новому году". Когда все это начиналось, в голове была просто куча идей, так все красиво укладывалось в моем сером веществе. Обложка меня в принципе устроила, правда тоже есть к ней претензии (но как без них). А вот зимние развороты вообще никак не лепились. К сведению, все участники сегодня "лето" лепить начнут, а только "зиму" доделала и "весна" впереди (((
В общем, представляю вам свои развороты зимних месяцев.



Разворот №1 - январь.
Весь проект о наступающем 2012 году, вернее обо всех важных событиях, которые произойдут в нашей семье в 2012 году. Мы уже полгода назад запланировали нашу поездку в Тайланд. Я  очень давно мечтала отметить Новый год под пальмой. Наконец моя мечта осуществится )))) Урра!!! И в следствие этого очень радостного события я предполагаю, что как раз наша поездка и станет самым важным событием января, ведь мы проведем в теплой стране треть месяца. )))
Поэтому разворот у меня называется "Наше лето - зима!" На двух страничках я попыталась соединить и лето, и зиму.

Фоны для страничек самодельные - акварельные зарисовочки. На первой страничке, как и требовалось в задании, фото. На второй - кармашки для различных записочек, фотографий, билетиков и т.д. - всяких памятных мелочей.

Все буковки в названии месяца приклеены на двусторонний объемный скотч.
Разворот №2 - февраль
Февраль - это месяц, который с детства ассоциируется с моим днем рождения. Поэтому и страничка оформлялась в связи с этим "Праздником детства": флажки, цветочки, все яркое, веселое, детское.

Буковки в названии месяца покрыты прозрачным кракле. На левой страничке фото не одинарное, а двойное, верхнее фото открывается при повороте анкера.


Разворот №3 - декабрь
Ну это месяц ожидания новогоднего праздника, поэтому название у разворота соответствующее - "В ожидании чуда". Весь разворот яркий, праздничный, новогодний.

Елочка на левой странице обвита белым и золотым кружевом, зеленая елочка - вырубка от Юлечки, украшена полужемчужинами. Фото опять двойное, закрывается такая мини фото-книжечка атласной лентой.


Ну вот в принципе и вся моя работа.
Теперь очень хотелось бы получить от вас оценку моего "творения". Я очень прошу сказать честно, что вы думаете о моей работе, стоит ли ее вообще выставлять на конкурс и т.д. Критику я воспринимаю абсолютно адекватно, она не обижает меня, а наоборот служит стимулом для самосовершенствования. Поэтому жду от вас чесности. Заранее спасибо!!!

6 комментариев:

  1. Ирин, сначала скажу о плюсах.Мне очень понравилась идея с елкой-пальмой на первом развороте. Совсем не обычно выглядит. Ты молодец! Но тут же минус, елка сама никак не обыграна, а пальма как детский рисунок. Далее мне нравится идея с флажками, там планируется фото с дня рождения, как я понимаю, (кстати, у меня тоже ДР в феврале:)Но флажки не ровные и из атласа. С атласом вообще надо быть ооочень осторожным, он удешевляет работу, об этом пишут во многих блогах, то есть не я придумала:) Вообще для сомневающихся в своих работах есть блог под названием Скрапкритика. Ты даже можешь не отправляя свою работу, многому там научится через разбор других работ. Вообще не вполне понятно почему у тебя получилась такая цветовая насыщенная гамма, прям глаз режет. Смотря на твои другие работы, такого не заметила. Ты представь, у тебя фото морские, а все вокруг ярко зеленое, броское, аляпистое. Ты уж прости, обидеть не хотела, но и промолчать раз спрашивают совета или просто похвалить тоже не смогла. Сама до сих пор ляпы делаю, так что не претендую на истину в первой инстанции))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, забыла ссылку на Скрапкритику дать, если у тебя еще нет, то лови: http://scrapkritika.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Дашуль. Про пальму я вообще так скажу: я дня два или три сидела над ней и думала, как ее обыграть, так ничего и не придумав, оставила ее. Хотя она меня вообще раздражает больше всего в этом развороте. ((( А елку я специально не стала никак обыгрывать и украшать, так как она здесь имеет просто смысловую нагрузку в виде зимнего месяца и заснеженной елки, а не как символ Нового года.
    Флажки я тоже специально не делала ровные, так как фоновая бумага имитирует детскую апликацию из неровно вырезанных флажков, это так сказать, объемное повторение фона. Но, наверное, это действительно понятно только мне, а со стороны смотрится, как неровности и неаккуратности. Надо это исправлять...
    А вообще спасибо за оценку и критику, мне не обидно, а даже приятно и полезно услышать мнение человека, увлекающегося тем же хобби. Рядом со мной (среди знакомых) нет никого, кто бы занимался скрапбукингом. И все, кому я показываю свои работы, как один твердят "Ты гений, это шедевр, просто невероятно". А я смотрю на свое творчество и все больше в себе разочаровываюсь (((

    ОтветитьУдалить
  4. Да нет, ты не разочаровывайся))) мы же все учимся, это нормально. Ну а вообще немало важную роль играют хорошие материалы, очень тяжело придумывать из ничего))

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, ты уже большая умничка, потому что не боишься участвовать в конкурсах, скрап-заданиях! То что ты адекватно воспринимаешь критику - это тоже большой плюс, так как меня саму раздражают люди,которые только и делают, что нахваливают ( ну не бывает так, чтоб прям все работы - АХ! мы же не роботы) Даша очень грамотно все сказала, я присоединяюсь к ее словам:)) ( отмазалась... хихи)
    Единственное, мне тоже показалось, что для зимы слишком ярковато. На мой вкус ( но это не обязательно, что ты должна этим руководствоваться) я бы сделала в голубом, морозном узоре страничку, елочку сделала бы бледно зеленую припорошенную снегом...
    про страничку Февраль - а не пробовала флажки сделать из скрапбумаги? и так же их прострочить?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Леночка! Про флажки - пробовала. Мне не понравилось, они так сразу плоско лежат на фоне и не играют как-то. Поэтому решила из ткани попробовать.
    В общем, я укоренилась в своем мнении: пока мне еще рано в конкурсы лезть. Надо себя поразвивать, материалов поднакопить (хотя у меня и так шкаф ими забит, но мне постоянно чего-то не хватает), на скрапкритике полазить. А потом уже в конкурсы лезть. Нечего через голову скакать )))
    Спасибо вам, девченки! Все таки критика - полезная вещь )))

    ОтветитьУдалить